Vorbericht – Testspiel – SV Germania Breitenberg vs FC SeeBern – 17. März ’19 – 17:00 Uhr

Aufgrund der Generalabsage im Kreis Göttingen-Osterode für kommendes Wochenende, findet das erste Punktspiel im Jahr 2019 gegen GW Hagenberg nicht statt.

Dafür konnten wir mit dem FC SeeBern ein Testspiel am Sonntag, um 17:00 Uhr, auf dem Kunstrasen in Teistungen abmachen.

Der FC SeeBern ist derzeit 3. der 1. Kreisklasse Nord und konnte durch einen Derbysieg im Spätherbst letztes Jahr gegen den Spitzenreiter TSV Nesselröden ihre Chance auf den Kreisligaaufstieg noch wahren.

Bereits in der Sommervorbereitung testeten wir gegen den FC SeeBern. In diesem Spiel, welches eines der ersten Tests der Vorbereitung war, sahen wir etwas schwach aus und erspielten uns nahezu keine klare Torchance. SeeBern hingegen wurde über das Umschaltspiel offensiv zwei bis drei mal gefährlich.

Der wahrscheinlich letzte Test vor dem ersten Punktspiel der Rückrunde könnte somit auch ein kleiner Gradmesser der Weiterentwicklung in den vergangenen 8 Monaten sein.